他のユーザーにウェブサイト編集へのアクセスを許可する方法
Tilda 、コラボレーター機能によるチームワーク
Tilda では、他のユーザーとチームを組んでウェブサイトを編集することができます。ここでは、あなたのウェブサイトへのアクセスを設定し、管理する方法を説明します。
コラボレーター」機能を有効にするには、「サイト設定」→「コラボレーター」に進みます。
重要: これはプレミアム機能です。価格を確認し、購入するには、"支払いと管理 "をクリックしてください。
「共同編集者を追加」をクリックして、チームメンバーを追加してください。その方のTilda に登録されているメールアドレスを入力してください。アクセス権には、「フルアクセスと「限定アクセス」の2種類があります
「フル」のアクセス権限を選択すると、共同編集者はページの編集、公開、削除、見込み客や統計情報の閲覧に加え、組み込みのウェブサイトサービスへの変更を行うことができます。
「限定」タイプのアクセス権では、共同作業者がプロジェクトに対して実行できる操作を定義できます。許可したいオプションのチェックボックスを選択してください。

組み込み機能の使用に関するアクセス権を制限する方法については、以下をご覧ください。
共同作業者には、Tilda に通知が届きます。招待を受け入れると、その方と一緒にプロジェクトに取り組むことができるようになります。

プロジェクトは相手のダッシュボードに追加され、「共有」というラベルが付きます。
重要:このサービスを初めてご利用になる場合は、30日間、共同編集者を1名無料で追加できます。
プロジェクトの各組み込み機能について、共同作業者ごとに固有の制限を設定することができます。各機能の操作方法の詳細については、以下をご覧ください。
もっと見る
もっと見る
もっと見る
メンバーエリアを編集する
「メンバーエリア」の組み込みサービスでは、ユーザーやユーザーグループの操作、レッスンの作成、コースの設定、およびメンバーエリア全体に対して、追加の制限を設定することができます。

「メンバーエリアを編集」チェックボックスを選択すると、アクセス権限の編集が可能になります。
単に「メンバーエリアの編集」を選択するだけで、共同編集者は制限なく組み込みサービスへのフルアクセス権を取得します。
「メンバーエリア」を利用する際、共同作業者に対して制限したい操作のチェックボックスの選択を解除してください。
共同編集者が「メンバーエリア」内の機能にアクセスできない場合、権限が制限されていることを知らせる通知が表示されます。
商品カタログを編集する
[商品カタログの編集] チェックボックスを選択し、「フルアクセス」リンクをクリックして、追加の設定を表示してください。
単に「製品カタログの編集」を選択するだけで、共同作業者は制限なく組み込みサービスへのフルアクセス権限を取得します。
共同作業者が製品カタログを操作する際に許可されないオプションの選択を解除してください。
フィードを編集
「フィード」機能については、投稿やエディタに関する操作についても追加の制限を設定できます。

設定を行うには、同様の手順に従ってください。「フィードを編集」チェックボックスを選択すると、アクセス権限を編集できるようになります。
単に「フィードの編集」を選択するだけで、共同編集者は制限なく組み込みサービスへのフルアクセス権限を取得します。
フィードを操作する際、共同作業者に許可しないオプションの選択を解除してください。
よくある質問
製造元
Tilda